Постановка нужной цели и умение достичь ее — два пункта, которые связаны между собой и прямым образом влияют на результат. Но есть еще процесс, направленный на достижение намеченной цели, а он часто становится для предпринимателя цепью препятствий. Они могут тормозить этот процесс, замедлять движение в будущее, мешать развитию бизнеса. У кого-то получается быстро преодолеть препятствия, а кто-то с трудом проходит этот путь и, порой, не получает желаемого результата.

Мы понимаем, что достижение целей в бизнесе зависят от взаимоотношения его владельца с миром, от того, как он влияет на свое окружение и может ли корректировать достижение своей цели. Но мало кто из деловых людей задумывается о влиянии, которое наши субличности оказывают на деятельность. В первую очередь они влияют на определение истинной цели человека. Что уж говорить о том, как они проявят себя потом, в разных ситуациях, если человек повторяет одни и те же ошибки. Это бег по кругу, который не приближает бизнесмена к его цели. Для изменения своей техники поведения важно сделать шаг навстречу субличностям, скрытым внутри каждого из нас. Психологический баланс возникает, когда есть гармония между тремя составляющими нашего “Я”: “Ребенок”, “Родитель”, “Взрослый”. Мы не осознаем их четко, но они влияют на поведение и принятие решений.

Ребенок: в поисках игры

Начнем с внутреннего “Ребенка”. Это часть нас, которая умеет играть, радоваться, коммуницировать и наслаждаться жизнью. Все то позитивное и талантливое, что есть внутри нас — это “Ребенок”. Есть и другая сторона: такая сторона спонтанно выражает свои желания: “хочу, хочу, хочу”. Потребность, которую “Ребенок” хочет срочно удовлетворить. Он не думает о ком-то другом. Получать — для него естественно. Потому что до определенного периода дети прежде всего получают, а не отдают. В этом желании как раз сосредоточено умение поставить себе цель. По-этому если “Ребенок” развит у предпринимателя, то он ставит нужные ему задачи и цели. По принципу “хочу, значит могу”. Другая ситуация складывается, когда “Ребенок” в личности неразвит — человеку ничего не хочется. В таком случае он даже не может поставить перед собой цель. Или он для себя ее определил, но  исходя из установок родителей, социума  или перенял цель у друзей. Это не истинная его цель. Еще один признак того, что эта субличность заглушена: человек закрыт к новой информации, творчеству.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Разумный контроль Родителя

Субличность “Родитель” имеет другие функции. Какие самые популярные слова у родителей? “Это нельзя, а вот это можно”. Так и здесь. Внутренний “Родитель” обеспечивает защиту и безопасность. Он всегда заранее знает, с кем можно водиться, с кем нельзя. Такие установки идут от него. Если “Родитель” здоровый, он дает возможность внутреннему “Ребенку” самому получать жизненный опыт, не контролирует и не прессует. “Ребенок” чувствует  подстраховку: если что-то у него не получится, то его всегда поддержат.  Если внутренний “Родитель” ведет себя плохо, то “Ребенок” становится забитым и боязливым. В таком случае я работаю с этими внутренними субличностями человека, нейтрализую конфликт между ними. Это помогает человеку творить и поступать при этом разумно.

Взрослый: между двумя огнями

“Взрослый” обеспечивает коммуникацию между “Ребенком” и “Родителем”: он примиряет их друг с другом, чтобы они нашли общий язык и не уничтожали свою противоположность. “Взрослый” похож на компьютер: чистая логика без эмоций.

Бывают случаи, когда одна из этих субличностей отсутствует, это редкий случай. Чаще всего встречается неразвитость одной из них. Если нет внутреннего “Родителя” то личность не умеет себя ограничивать, падкая на любое удовольствие. Человек без “Ребенка” не получает радости от жизни, но хочет доминировать над другими людьми. Хочет, чтобы все ходили по струнке. Для предпринимателя такой тип поведения не является ориентиром, потому что он не даст миру ничего интересного и нового. Будет только хорошо исполнять чужие приказы. Мало развитый “Взрослый” — человек имеет большие проблемы с коммуникацией. Этот вариант тоже не подходит предпринимателю, которому нужно постоянно общаться со своими сотрудниками. Необщительный предприниматель вряд ли будет иметь успешный бизнес.

Поэтому, когда мы начинаем работу с тремя субличностями, то у человека наступает осознание проблемы. Он вспоминает какие-то моменты из своей жизни, определяет, почему он поступал так, а не иначе. Гармонизируя “Ребенка”, “Родителя“ и “Взрослого” в сознании клиента, я достигаю нужного результата: он получает новую энергию, ресурсы и осознанно движется к своим целям. Для этого я использую несколько методов: метафорические карты для выявления субличностей, австралийская методика Rapid Personal Transformation, различные терапии, приемы НЛП. Целый ряд инструментов для решения глубинных проблем конкретного человека. Работа очень тонкая, связанная с устранением психологических травм и давних конфликтов. Моя практика показывает, что гармонизация отношений трех внутренних составляющих необходима предпринимателям. Это важно для того, чтобы ставить истинно важные цели и достигать хороших результатов. Чтобы знать себя лучше и быть уверенным в своих силах. Чтобы не сомневаться, а идти к поставленной цели. Быть гармоничным и создавать вокруг себя благо.

Share This